★これまでの活動★ブログ内「活動記録日誌」へ(ぜひ、見てみてね♪)
★活動スケジュール★ しまだ子育てカレンダー へ(「こだわり検索」⇒りとるきっず検索)
・ ・ ・メンバー・スタッフ・見守り隊 随時募集中・ ・ ・
*「みんなの日記-shio)」は 『りとる☆ピースなshioの日記』にお引っ越ししましたm(__)m
2009年07月28日
おすすめ、きょうのおかず
~shio~

あっさり!美味しい!「ゴーヤチャンプルー」→レシピはこちら
子どもたちは、豆腐とツナの部分を 選んで食べてます。

おいしい「レバニラ」
1、豚レバーを1口大に切ります。(私はなるべく 小さめに切ります)それを水に5分くらいつけ、水きりしておきます。
2、1に 片栗粉をまぶし、オリーブオイル(サラダ油でも)を熱したフライパンで両面を焼きます。
3、2に しょうゆ・みりん・さとう 各適量を入れ、ニラ(3~4㎝に切ったもの)を入れて、蓋をして・・ニラがしんなりしたらできあがり~。
市販のレバーは、食べにくいですが、これなら 大人も子供も うちは結構食べれますよ☆
あっさり!美味しい!「ゴーヤチャンプルー」→レシピはこちら
子どもたちは、豆腐とツナの部分を 選んで食べてます。
おいしい「レバニラ」
1、豚レバーを1口大に切ります。(私はなるべく 小さめに切ります)それを水に5分くらいつけ、水きりしておきます。
2、1に 片栗粉をまぶし、オリーブオイル(サラダ油でも)を熱したフライパンで両面を焼きます。
3、2に しょうゆ・みりん・さとう 各適量を入れ、ニラ(3~4㎝に切ったもの)を入れて、蓋をして・・ニラがしんなりしたらできあがり~。
市販のレバーは、食べにくいですが、これなら 大人も子供も うちは結構食べれますよ☆
Posted byりとるスタッフat21:51
Comments(0)
おすすめレシピ