★これまでの活動★ブログ内「活動記録日誌」へ(ぜひ、見てみてね♪)
★活動スケジュール★ しまだ子育てカレンダー へ(「こだわり検索」⇒りとるきっず検索)
・ ・ ・メンバー・スタッフ・見守り隊 随時募集中・ ・ ・
*「みんなの日記-shio)」は 『りとる☆ピースなshioの日記』にお引っ越ししましたm(__)m
2008年06月26日
とうがんのあんかけ
先日、ぶんさんに 教えていただいた 「大根としいたけのあんかけ」が美味しかったので、
今度は とうがんで つくってみました~
乾燥しいたけ をもどす。
鶏ムネひきにくを ごま油で炒め、とうがん、しいたけも 軽く炒め、水(椎茸のもどし汁も入れる)と中華スープの素・酒、塩で味付け。
冷凍グリーンピースを投入して、 片栗粉でとろみをつけてできあがり~☆
shio
Posted byりとるスタッフat20:45
Comments(2)
おすすめレシピ
この記事へのコメント
こんばんは~
作っていただけたのですか!?うれしいです★
雑なレシピですみませんでした…
とうがんもいいですね♪私のより、数倍おいしそうです(^O^)/
リンクまで貼ってくださって、ホントにありがとうございます\(^o^)/
もし、ご迷惑じゃなかったら、
私のお気に入りに登録させていただいても、よろしいでしょうか?
作っていただけたのですか!?うれしいです★
雑なレシピですみませんでした…
とうがんもいいですね♪私のより、数倍おいしそうです(^O^)/
リンクまで貼ってくださって、ホントにありがとうございます\(^o^)/
もし、ご迷惑じゃなかったら、
私のお気に入りに登録させていただいても、よろしいでしょうか?
Posted by ぶん at 2008年06月27日 23:07
「大根と椎茸のあんかけ」美味しかったですよ~
雑なレシピなんて・・・とんでもない。。
中華スープは、よく使うんですけど、それにお酒を入れると
とっても、美味しくなるんですね☆
「お気に入り」どうぞどうぞ・・光栄ですm(_ _)m
雑なレシピなんて・・・とんでもない。。
中華スープは、よく使うんですけど、それにお酒を入れると
とっても、美味しくなるんですね☆
「お気に入り」どうぞどうぞ・・光栄ですm(_ _)m
Posted by shio at 2008年06月28日 06:46